您所在的位置:首页 > 首页 > 机关党建 > 普法宣传 > 正文
【齐参与】专项学习有奖竞答
信息员:  来源: 日期:2021/4/15 10:11:40 人气:25                             加入收藏 

今日试题


  1.习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上指出:中华法系形成于_____,到隋唐时期逐步成熟,《唐律疏议》是代表性的法典,清末以后中华法系影响日渐衰微。


  A.秦朝

  B.汉朝


  2.习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上指出:与大陆法系、英美法系、伊斯兰法系等不同,中华法系是在我国特定历史条件下形成的,显示了中华民族的伟大创造力和______的深厚底蕴。


  A.中华法律文明

  B.中华法制文明


  3.习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上指出:中华法系凝聚了中华民族的精神和智慧,有很多优秀的思想和理念值得我们传承_____、隆礼重法的治国策略,民惟邦本、本固邦宁的民本理念,天下无讼、以和为贵的价值追求,____、明德慎罚的慎刑思想,援法断罪、罚当其罪的平等观念,保护鳏寡孤独、老幼妇残的恤刑原则,等等,都彰显了中华优秀传统法律文化的智慧。


  A.出礼入刑;德主刑辅

  B.礼刑结合;德刑相适



  活动说明:时间为2021年4月1日至20日,共20天。每天3道题目,每人每天限答一次,累计3天全答对者即获抽奖资格。


  奖品设置:个人优胜奖1000名,奖品为50元手机话费;优秀单位组织奖80家,颁发证书。


  答题方法:关注中国普法微信公众号,在手机下方子菜单“齐参与”中找到“专项学习有奖竞答”进入答题页面即可答题。