logo

机关党建

政务公开
新闻中心
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
党建动态
廉政文化
宣传思想
您当前位置:
首页
机关党建
宣传思想

呼伦贝尔市残联系统“学听跟”专项活动正式启动

  • 发布日期:2019-04-04
  • 浏览次数:
  • 来源:

2月28日,呼伦贝尔市残联系统“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,团结带领广大残疾人听党话、跟党走”(简称“学听跟”)专项活动正式启动。党组书记、理事长樊秀敏在全市残疾人工作会议上作了动员讲话。

一是成立以党组书记、理事长樊秀敏为组长,党组班子成员为副组长,机关、会属各中心负责人和所属13个旗市区残联理事长为成员的呼伦贝尔市残联系统“学听跟”专项活动领导组。领导、统筹、协调全残联系统“学听跟”专项活动工作,督促指导旗市区残联和各残疾人专门协会开展“学听跟”专项活动。二是转发了全区残联系统“学听跟”专项活动实施方案》,全市开展残联系统“学听跟”专项活动学习内容、目标任务、办法措施和工作进行了具体安排,指导专项活动有序开展。三是专项活动与残疾人工作相结合,坚持贴近残疾群众、服务残疾群众的基本要求,紧贴精准扶贫、精准脱贫中残疾人群众现实问题和思想状况,充分考虑各类残疾人的特殊性,充分发挥各残疾人专门协会作用,在统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力上下功夫,团结带领残疾群众听党话、跟党走、感党恩。四是切实做好专项活动宣传报道和经验总结。通过网站、微信等多媒体平台,宣传报道“学听跟”专项活动开展情况。通过活动开展,发现和挖掘一批残疾人中听党话、跟党走、感党恩的自强不息、带头致富、扶残助残先进典型。总结、提炼、宣传好专项活动开展的先进做法和典型经验。

通过“学听跟”专项活动的深入开展,在全社会营造扶残助残的良好氛围,树立全社会关心帮助残疾人的良好道德风尚。团结带领广大残疾人听党话、跟党走、感党恩。贯彻落实好习近平总书记关于残疾人事业的重要论述精神,助力2019年全脱贫摘帽,全面建成小康社会。