logo

机关党建

政务公开
新闻中心
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
党建动态
廉政文化
学听跟
您当前位置:
首页
机关党建
党建动态

市残联开展“全国助残日”主题党日 志愿服务活动

  • 发布日期:2020-05-18
  • 浏览次数:
  • 来源:

5月16日,在第三十次全国助残日到来之际,围绕“助残脱贫、决胜小康”的主题,市残联党支部联合市税务局、海拉尔区残联、鄂温克旗残联、市中蒙医院新区分院、中国人民财产保险股份有限公司呼伦贝尔市分公司、市盲人协会等百余名志愿者参加了“全国助残日”主题党日志愿服务活动。

活动中,各单位为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥志愿者在助残工作中的积极作用,并结合自身实际,用实际行动给予残疾人帮助和关怀。市残联系统党员志愿者对《中华人民共和国残疾人保障法》等法律法规和惠残助残政策进行了宣传,并发放了轮椅等辅助器具和生活用品;中蒙医院的医生、专家志愿者为残疾人朋友提供健康咨询服务和义诊,受到了残疾人的热烈欢迎;市税务局志愿者为残疾人发放了残疾人就业、创业相关税收优惠政策宣传资料,并与市残联一起做客呼伦贝尔调频广播电台“1046帮你办”节目直播间,向全市听众详细解读了《内蒙古自治区残疾人就业保障金征收使用管理实施办法》和残疾人就业单位涉及的增值税、企业所得税、个人所得税、和城镇土地使用税等几个税种进行了答疑;中国财险公司呼伦贝尔市分公司志愿者对残疾人意外伤害险理赔等保险服务进行了现场讲解,让残疾人及家庭进一步明确了意外伤害的理赔事宜,加快了推进市残疾人脱贫进程。市盲人协会组织海拉尔区、扎赉诺尔区、满洲里市的15家盲人按摩机构将为近200名参加抗击全国新冠肺炎疫情的一线医护人员提供免费按摩服务。

志愿者服务活动的开展,进一步弘扬了扶残、助残的传统美德。下一步,市残联将继续认真组织开展贫困残疾人家庭的帮扶活动,切实帮助残疾人解决实际困难。