logo

机关党建

政务公开
新闻中心
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
党建动态
廉政文化
学听跟
您当前位置:
首页
机关党建
党建动态

市残联开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题调研

  • 发布日期:2019-11-28
  • 浏览次数:
  • 来源:



1126—27日,市残联党组书记、理事长樊秀敏到扎兰屯市、阿荣旗开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题活动,调研走访慰问残疾人

11月26日,樊秀敏在阿荣旗先后深入到岭东特校、疾人托养中心、残疾人康复服务中心新址进行调研走访慰问了解2019年斯达克“世界从此欢声笑语”中国项目受益患者助听器佩戴使用情况,并送上了慰问金慰问品,鼓励他们要阳光面对生活,学好技能,尽早的融入到社会生活中。通过走访了解残疾人托养中心和康复服务中心运转建设情况,并提出了建议和意见。

11月27日,樊秀敏陪同自治区辅助器具资源中心主任钟奇凯出席了扎兰屯市“2019年残疾人辅助器具发放仪式”。并深入到正阳办、繁荣办走访慰问贫困户,了解他们生活和家庭收入等情况,送上慰问金。在金龙山滑雪场,樊秀敏理事长特别强调扎兰屯市残联要按自治区要求积极开展好“第四届中国残疾人冰雪运动季”系列活动,为十四冬添彩。

樊秀敏在调研中指出:各级残联及基层工作人员要重视残疾人脱贫攻坚创业就业、康复、教育等工作,切切实实掌握残疾人的最真实需求,了解他们的困难并帮助残疾人家庭出谋划策,解决问题。要抓好残疾人托养工作、残疾人技能培训和创业扶持,提高残疾人就业创业能力,积极帮助更多残人实现他们的人生价值和对美好生活的向往,从而达到真正的脱贫。