logo

新闻中心

政务公开
新闻中心
媒体聚焦
专题报道
要闻动态
基层信息
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
您当前位置:
首页
新闻中心
基层信息

阿荣旗启动2019年残疾人信息数据动态更新工作

  • 发布日期:2019-09-05
  • 浏览次数:
  • 来源:



为做好2019年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,更好地为残疾人开展服务。8月27日,旗残联举办2019年残疾人信息数据动态更新暨专职委员培训会。全旗各乡镇残联理事长及村、社区残疾人专职委员160余人参加培训。

培训中,旗残联组联部负责人对信息数据动态更新工作细则、手机APP操作、信息数据动态更新流程以及社区登记表、残疾人登记表涉及指标作了详细说明和解读,并现场与参会人员互动交流对调查员提出的疑问逐一进行解答使参训人员全面了解和掌握了残疾人信息数据动态更新工作的内容、流程和方法

培训要求各乡镇要围绕专项调查内容,加强组织领导,认真开展残疾人基本信息入户调查工作;工作人员要严格遵守《中华人民共和国统计法》,按照规定做好数据采集、数据录入、数据比对、数据上报等工作;信息采集员要提高安全保密意识,采取有效措施加强动态更新信息数据的安全保密工作,切实保护残疾人个人隐私,杜绝残疾人个人信息泄露各乡镇要扎实做好残疾人信息数据动态更新工作,按时保质保量完成调查与数据录入工作,确保数据的准确性,为实现“全面建成小康,残疾人一个也不能少”的目标做出应有贡献。