logo

新闻中心

政务公开
新闻中心
媒体聚焦
专题报道
要闻动态
基层信息
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
您当前位置:
首页
新闻中心
基层信息

阿荣旗残联召开意识形态专题培训会

  • 发布日期:2019-09-05
  • 浏览次数:
  • 来源:



为进一步加强基层残疾人组织建设,提高基层残疾人工作者的综合素质和业务水平,促进全旗残疾人事业健康发展。827下午旗残联召开了2019年残疾人专职委员业务知识培训班暨意识形态专题培训会,来自全12个乡镇160余名残疾人专职委员参加培训。

培训会上,残联分管领导分别就残疾人教育、就业、维权、社会保障、精准康复、宣传文体等工作相关法律法规知识及惠残政策等方面内容逐一进行讲解,并就上一年有关工作完成情况进行了通报,对2019下半年工作进行了安排部署旗残联宣文部为参训人员进行了意识形态专题辅导,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想是引领时代的思想理论体系”、“社会主义核心价值观的三个层次”、“坚定不移地做好意识形态工作”、“如何扎实开展‘学听跟’专项活动”、“规范网络行为、争做合格网民”五个方面内容进行深入解读。

通过培训,参训人员进一步明确了残联专职委员的岗位职责,进一步熟悉掌握了相关业务知识,学到了实的工作方法,为残疾人专职委员在精神上补足“钙”、思想上充满“电”、工作上加满“油”。大家纷纷表示在今后的工作中,要学以致用,尽心尽力做好本职工作,为基层残疾人提供优质服务,为阿荣旗的残疾人事业添砖加瓦。