logo

新闻中心

政务公开
新闻中心
媒体聚焦
专题报道
要闻动态
基层信息
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
您当前位置:
首页
新闻中心
基层信息

牙克石市残联组织开展第三次全国残疾预防日宣讲活动

  • 发布日期:2019-09-03
  • 浏览次数:
  • 来源:

2019年8月25日是第三次全国残疾预防日。为深入贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,认真落实党中央、国务院关于残疾预防工作的决策部署,进一步宣传普及残疾预防知识。8月23日上午,市残联邀市妇幼保健计划生育中心孕产保健科副主任医师于志平主任,在建设街道办事处建民社区开展主题为“残疾预防,从生命源头做起”知识讲座。市区各街道办事处育龄妇女、孕产妇和居民代表60余人聆听讲座。

讲座从婚前保健、孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查、0-6岁儿童残疾筛查和早期干预等优生优育知识等方面进行讲解,活动中为社区居民发放知识手册和宣传资料。

活动的开展,旨在通过多种途径的宣传教育,让更多的家庭掌握优生优育、残疾预防核心知识,增强重点人群残疾预防意识,减少出生缺陷和发育障碍,全面提升公众残疾预防健康素养水平,增强全社会残疾预防能力,进一步营造全社会重视残疾预防、防范致残风险的良好氛围。