logo

新闻中心

政务公开
新闻中心
媒体聚焦
专题报道
要闻动态
基层信息
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
您当前位置:
首页
新闻中心
基层信息

阿荣旗开展第三次全国残疾预防日宣传教育活动

  • 发布日期:2019-09-03
  • 浏览次数:
  • 来源:



8月25日是第三次全国残疾预防日。为深入贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,认真落实党中央、国务院关于残疾预防工作的决策部署,进一步宣传普及残疾预防知识8月22日,旗残联联合旗卫生健康委员会、旗妇幼保健院开展了以“残疾预防,从生命源头做起”为主题的残疾预防宣传教育活动。

在中央街人流聚集区,工作人员通过悬挂宣传横幅、设立宣传台、发放宣传资料以及现场解答群众咨询等形式,向广大群众重点宣传讲解残疾预防核心知识和残疾儿童康复救助政策。旗妇幼保健院医务人员以育龄妇女、孕产妇和儿童家长等人群为重点,围绕婚前、孕前、孕期、儿童保健,广泛宣传婚前保健、孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查、0-6岁儿童残疾筛查和早期干预等相关知识。活动当天,共发放残疾预防政策宣传单500余份,发放《预防出生缺陷》、《优生优育》等宣传折页300册。

为拓宽残疾预防宣传教育覆盖面,提升残疾预防宣传成效,旗残联印制了残疾预防宣传海报200张、宣传单1000份,并下发至各乡镇、村屯(社区),要求基层残疾人工作者予以广泛宣传。将残疾预防公益广告宣传片和残疾预防核心知识动画片在旗电视台以及文化广场、车站、微信平台、网站等公共播出平台进行播放。

此次宣传活动,进一步普及了残疾预防知识,增强了广大群众残疾预防意识,动员全社会更加关注和支持残疾预防工作,为残疾预防工作营造了良好的社会环境,为加快阿荣旗残疾人事业发展,推进健康阿荣建设起到了积极促进作用