logo

新闻中心

政务公开
新闻中心
媒体聚焦
专题报道
要闻动态
基层信息
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
您当前位置:
首页
新闻中心
基层信息

阿荣旗常金德获“内蒙古自治区优秀共产党员”荣誉称号

  • 发布日期:2019-07-10
  • 浏览次数:
  • 来源:

日前,自治区党委发布了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,旗残联爱心志愿者服务协会会长、党支部书记常金德获得“内蒙古自治区优秀共产党员”荣誉称号,是旗唯一获此殊的党员。

常金德19岁时因交通事故导致高位截瘫,在家人的帮助下开始在网络上学习心理学,找回了生活的勇气和信心。2004年,在旗残联的协助下,他承包了聊天室平台,一度带动全国200残疾人就业。2012年取得心理咨询师和高级心身养生导师资格证书,以建立“爱心心理咨询”QQ群和微信群方式,竭力推行公益心理咨询工作。2014年加入中国共产党,同年注册成立爱心心理咨询中心。从2015年开始,他与志同道合的爱心人士以发布救助信息的方式开始参与公益服务活动发起并创建了爱心衣柜、爱心书屋,开展心理疏导、助残扶贫等爱心活动。

2016年9月,在旗残联的扶持下,成立了旗爱心志愿者服务协会,常金德担任会长。协会以整合优化社会资源、搭建弱势群体融入社会的信息交流平台为服务宗旨,在心理疏导、助残扶贫、捐资助学、志愿服务等方面提供社会服务。旗残联在协会成立之初提供了3000元启动资金,并通过免费提供残疾人辅助器具的形式,支持其开展志愿服务活动。协会自成立以来,在常金德的带领下,开展了送“腊八粥”“爱心饺子”“学雷锋关爱进特校”“太阳花”捐资助学等形式多样的助残扶贫活动,受到了社会的广泛关注和一致好评。

常金德身残志坚、自强不息,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,带领广大志愿者无私奉献、引领社会新风,在社会组织中加强党组织建设,规范化开展活动。先后获得旗优秀志愿者、阿荣旗身边好人、呼伦贝尔市身边好人、自治区岗位学雷锋标兵等荣誉称号。