logo

新闻中心

政务公开
新闻中心
媒体聚焦
专题报道
要闻动态
基层信息
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
您当前位置:
首页
新闻中心
基层信息

阿荣旗残联深入企业核查集中安置残疾人就业和阳光家园托养残疾人情况

  • 发布日期:2019-06-28
  • 浏览次数:
  • 来源:

      6月19日至25日,旗残联深入华维木业有限公司、菌旺食用菌合作社等12个集中安置残疾人就业企业和阳光家园项目机构,对已托养的就业年龄段持证精神、智力、重度肢体残疾人开展核查。
      核查组现场查看了企业残疾职工人数、工作情况及工作环境,详细了解企业生产经营管理、辐射带动残疾人、残疾人工资待遇及发放、企业为残疾人缴纳社会保险等方面情况。并与残疾员工进行交谈,鼓励他们发挥特长、勤奋工作,用勤劳的双手实现自我价值,创造幸福生活。核查组同时向各企业宣传讲解了自治区扶持残疾人就业创业扶持补贴政策及阳光家园集中托养就业年龄段精神、智力、重度肢体残疾人相关政策。
      旗残联对企业认真履行社会责任,积极安置残疾人就业和善行点赞,并希望企业在实现自身发展的同时,多关注残疾人这个弱势群体,多开发残疾人就业岗位,力争经济效益和社会效益互动双赢。同时,鼓励残障朋友珍惜机遇,心怀感恩,自尊自信自立自强,以自己实际行动赢得社会的理解和尊重,努力实现人生价值。