logo

新闻中心

政务公开
新闻中心
媒体聚焦
专题报道
要闻动态
基层信息
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
您当前位置:
首页
新闻中心
基层信息

扎赉诺尔区残联开展关爱残疾儿童共创美好未来庆祝六一国际儿童节活动

  • 发布日期:2019-06-06
  • 浏览次数:
  • 来源:

DSC_0008_副本

DSC_0016_副本

5月30日上午,区残联开展了以关爱残疾儿童 共创美好未来为主题的庆祝六一国际儿童节活动。邀请孤残儿童及其家长参观了儿童科技馆和东湖区二卡采摘园。让他们走出家门,亲近春光,度过一个有意义的儿童节。

在儿童科技馆讲解员的带领下,孤残儿童对科技馆的每一个科技发明都表现出了浓厚的兴趣,并亲身体验了一些科技互动小游戏。随后前往东湖区二卡温室大棚观赏热带植物,兴致勃勃的与香蕉树、柠檬树等热带植物拍照留念,并认真听讲解员讲解无土栽培技术。

区残联从协调车辆到每个儿童的零食购买,从家长陪同到社区卫生服务站,医生及残联工作者全程跟护,做了细致入微地准备,给予了这一特殊群体贴心关怀。

区残联始终致力于“关爱孤残儿童 共创美好未来”的助残工作,并号召全社会关注、关爱孤残儿童。