logo

新闻中心

政务公开
新闻中心
媒体聚焦
专题报道
要闻动态
基层信息
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
您当前位置:
首页
新闻中心
基层信息

新右旗人大常委主任特木其乐到旗残联开展“着力保障和改善民生”专项调研

  • 发布日期:2019-06-06
  • 浏览次数:
  • 来源:

微信图片_20190605100055

  

微信图片_20190605100114

微信图片_20190605100116

  

5月28日,旗人大常委会主任特木其乐、副主任阿拉坦巴根一行到旗残联对“着力保障和改善民生工作”进行专题调研。

调研组实地查看了残联新办公场所的建设情况,并与残联干部职工进行座谈,详细了解近年来主要工作开展情况、存在的困难以及下一步工作部署。调研组对旗残联近年来的工作给与肯定,并对继续抓好残疾人工作提出三点建议:一是提高认识、担当负责。残疾人工作是一项政治性、群众性、影响力很强的工作,残联要进一步增强残疾人工作的责任感和使命感,积极加强残疾人组织建设,在浓氛围、强基础上下功夫,做好残疾人各项工作;二是坚持问题导向,强化务实服务。根据梳理中的工作突出问题,及时与相关部门沟通,加强为残疾人服务的精准化、信息化、社会化建设,完善和改进关于残疾人的政策措施,确保政策措施真正能够落地见效;三是强化宣传引导。残疾人事业需要方方面面的理解和支持,需要借助社会各界宣传力量,加强对残疾人各项政策、就业创业及助残组织等典型事例的宣传,积极参与新时代文明实践活动,营造全社会扶残助残的良好氛围。

特木其乐强调,旗直各部门党员干部要深入学习领会习近平总书记对内蒙古的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实自治区开展大学习、大讨论安排部署要求,真正做到思想再解放、笃行新发展的理念,把保障和改善民生作为重大任务抓实抓好。要从解决群众最关心最直接最现实的利益问题入手,做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,努力满足群众多样化的民生需求。对困难群众,特别是困难残疾人,要着力做好就业、就学、就医、社保等重点民生工作,全面提高公共服务能力和水平,不断开创全旗民生事业。