logo

新闻中心

政务公开
新闻中心
媒体聚焦
专题报道
要闻动态
基层信息
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
您当前位置:
首页
新闻中心
基层信息

莫旗残联举办“自强脱贫 助残共享”庆祝祖国成立70周年暨庆祝全国第29个助残日送文艺下乡演出活动

  • 发布日期:2019-06-06
  • 浏览次数:
  • 来源:

微信图片_20190603104656

  

微信图片_20190603104705

  

近日,旗残联举办了以“自强脱贫助残共享”为主题的庆祝祖国成立70周年暨庆祝全国第29个助残日送文艺送辅具下乡演出活动。为帮扶村屯——腾克镇特莫呼珠的村民及残疾朋友送上了一道文化大餐。

演出在开场舞《达斡尔姑娘》中拉开序幕,14个精心编排的文艺节目深受群众的喜爱。表演节目内容丰富、形式多样,涉及传统达斡尔民歌、蒙古民歌、民族舞蹈、三句半以及诗朗诵等,演出在文艺小分队和村民们共同跳起的达斡族传统舞蹈中结束。近一个小时的精彩演出赢得了村民的阵阵好评,演员们用精湛的艺术表演,展现了残疾人对生活不屈不挠的追求和勤劳勇敢、身残志坚、自强不息的精神风釆,为村民们带来了艺术享受和精神洗礼。演出结束后,旗残联为特莫呼珠村的残疾人赠送了助听器、轮椅等辅助器具,提升了残疾人的幸福感。

通过此次活动,提升了社会对残疾人特殊艺术的关注度,弘扬了人道主义思想,倡导了扶残助残社会风尚。鼓励残疾人朋友、尤其是贫困残疾人自强自立,通过自己和各方努力早日实现脱贫,也为全旗扶贫攻坚贡献一份力量。