logo

新闻中心

政务公开
新闻中心
媒体聚焦
专题报道
要闻动态
基层信息
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
您当前位置:
首页
新闻中心
基层信息

扎兰屯市残疾人刘振义即将参加全区残疾人励志演讲

  • 发布日期:2020-06-23
  • 浏览次数:
  • 来源:


六月中旬,正值黑木耳竞相绽放,刘振义迎来他的电商扶贫致富路上又一次远赴呼和浩特市参加优秀残疾人励志演讲。按照自治区党委宣传部和自治区残联联合举办以“弘扬蒙古马精神、决胜脱贫攻坚、打赢疫情防控”为主题的全区优秀残疾人励志演讲活动相关要求,扎兰屯市残联积极动员推荐我市河西街道回民村肢体残疾人刘振义参加。市残联理事长徐国华亲自安排部署,为刘振义组织演讲材料、策划各项事宜,协调相关部门和人员为刘振义顺利参加活动营造良好的氛围。

6月18日上午,徐国华与市融媒体中心公共服务部主任潘霞等一行来到刘振义家中,帮助刘振义备战23日呼和浩特的演讲。期间,潘霞耐心的为刘振义梳理演讲思路、技巧、语言、动作、表情等方面细节;徐国华从调整心态、把握情绪、树立信心等角度予以指导和鼓励,帮助刘振义做好出征前心理准备。

此次活动全区共推选6名,扎兰屯市电商脱贫残疾人刘振义,作为呼伦贝尔市唯一代表参加演讲,他将以自己身残志坚、勇于拼搏领跑脱贫的历程,精准扶贫战略带给他家的巨大变化,引领全区各行业领域残疾人和贫困户共同实现自强梦和创业梦,将这份爱与阳光、不服输的精神永远传递下去,让迷茫的人变得更加阳光,让残疾朋友更加自立自强。

年初以来,市残联严格贯彻习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”和“关于打赢疫情防控狙击战”的重要指示,认真落实好我市脱贫攻坚、疫情防控工作部署,主动作为,精准发力,不断推进坚决夺取贫困残疾人脱贫攻坚战、疫情防控狙击战全面胜利。