logo

新闻中心

政务公开
新闻中心
媒体聚焦
专题报道
要闻动态
基层信息
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
您当前位置:
首页
新闻中心
基层信息

牙克石市开展残疾人冰雪运动季活动

  • 发布日期:2020-01-13
  • 浏览次数:
  • 来源:

1月9下午牙克石市助力十四冬、残疾人冰雪运动季”活动在市体育场举行。体育活动中心领导出席活动,来自市区各街道办事处残联分管领导、专兼职委员和残疾人及其亲属百余人参加活动。

举办这次活动,旨在积极推动广大残疾人切实融入“三亿人参与冰雪运动”的目标,彰显新时代残疾人风采,引导残疾人朋友积极投身冰雪运动的热潮,体验冰雪运动快乐,助力十四冬,营造了残疾人参与冬季运动浓厚氛围

市残联精心组织,筹划安全与贴近生活的比赛项目,动员更多残疾人参与到冬季体育健身活动中,让残疾人群体到户外亲近大自然,体验激情、快乐的冰雪文化。活动现场,残疾人朋友热情高涨,克服寒冷天气,在裁判员的哨声下,依次开展了拔河、堆雪人、拉爬犁一系列趣味健身活动,雪场上欢声笑语,残疾人尽情释放活动带给他们的快乐。

此次活动的开展,对于普及冬季残疾人健身知识、鼓励残疾人乐观向上、自强自立营造了和谐氛围,为残疾人走出家门、康复健身、乐享冰雪创造了条件,进一步丰富和活跃他们的精神文化生活,激发了广大残疾人参与冰雪运动的浓厚热情