logo

新闻中心

政务公开
新闻中心
媒体聚焦
专题报道
要闻动态
基层信息
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
您当前位置:
首页
新闻中心
基层信息

阿荣旗举办2020年首场残疾人就业招聘会 带动残疾人就业脱贫

  • 发布日期:2020-01-13
  • 浏览次数:
  • 来源:

为进一步做好残疾人就业援助工作,帮助贫困残疾人通过发展产业增收致富,助力残疾人脱贫攻坚,1月7日,旗残联联合爱心企业旗天蚨农业科技发展有限公司(原浩威农业发展有限公司)在旗残疾人托养中心举办了2020年首场残疾人就业招聘会。来自全旗各乡镇20余名贫困残疾人现场应聘。旗残联党组成员王长海出席招聘会并发表讲话。王长海介绍了招聘会前期“送政策 送岗位 ”下乡宣传工作开展情况,对爱心企业优先招聘残疾人并给予残疾人优惠政策的大爱善举表示由衷感谢,同时希望参加应聘的贫困残疾人抓住机遇,积极应聘,发展好食用菌产业,用勤劳的双手实现脱贫奔康。

爱心企业为贫困残疾人在向阳峪镇松塔沟村提供了46座大棚用来进行滑子菇的种植,由企业提供菌包和技术支持,产品产出后将统一回收。旗残联为建档立卡贫困残疾人提供每个大棚2000元的租金补助,为非建档立卡贫困残疾人提供每个大棚1000元的租金补助;爱心企业为非建档立卡残疾人减免了1000元大棚承包费用。

霍尔奇镇西鸡村残疾人家属冯晓忠激动地说:“今天参加这个招聘会感觉特别踏实,感谢残联给我家老人送一个再就业的机会,刚才我和我父亲通电话联系了,老人家也特别高兴,也同意和天蚨公司签下这份合同。”

招聘会上,11名贫困残疾人与企业当场签订了食用菌种植承包协议(其他人员待回去与家人商议2天后再签协议),共承包大棚14座,其中7人是建档立卡贫困残疾人。招聘会结束后,爱心企业组织残疾人到企业生产基地进行了现场观摩。

为了成功召开此次就业招聘会,旗残联结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,于月前携手爱心企业深入全旗各乡镇开展了“送政策 送岗位”就业扶贫助残活动。旗残联转换工作思路,创新工作方法,为贫困残疾人搭建就业“桥梁”,将残疾人“找工作”转变成为残疾人“送岗位”,在方便残疾人求职的同时,提高了残疾人就业的成功率。

王长海信心满满地说实现‘全面建成小康社会,残疾人一个也不能少’的奋斗目标,举办这次残疾人专场招聘会,为我旗有劳动能力和就业意愿的贫困残疾人提供就业渠道,搭建就业平台,让更多残疾人顺利实现就业。从而保障和改善残疾人生活水平,最终达到共同富裕目标。”