logo

新闻中心

政务公开
新闻中心
媒体聚焦
专题报道
要闻动态
基层信息
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
您当前位置:
首页
新闻中心
基层信息

新右旗残联开展“春节”期间助残慰问活动

  • 发布日期:2020-01-10
  • 浏览次数:
  • 来源:

弘扬中华民族扶残助弱的传统美德,保障困难残疾人过上一个安定、祥和的新春佳节,旗残联开展了2020年春节走访慰问贫困残疾人活动。1月6日,旗政府副旗长达来巴图、旗残联理事长哈申格日乐走访慰问阿日哈沙特镇残疾人,他们送去党和政府的关怀和新春的祝福。

达来巴图一行首先来到残疾人阿布日古家,当得知身为残疾的阿布日古没有忘记党的恩情和政府的牵挂,创业后还帮助同嘎查的残疾人时(其自行出资1.3万元为四户牧民制作蒙古包防寒罩),为他积极努力的生活态度表示尊重与欣赏,鼓励他继续发扬身残志坚的精神,同时把传统技艺传承下去,让更多群众受益。

随后,达来巴图先后走进残疾人韩革命、萨日盖、乌云其木格和阿木尔吉日嘎拉家中,每到一处,达来巴图都详细询问他们的家庭生活状况及个人身体情况,有什么困难需要帮助解决,并将慰问金送到他们手中,达来巴图鼓励大家要树立生活的信心,保持积极乐观的生活态度,同时嘱咐残联部门,要加强关心和帮助,多为他们解决实际困难,让残疾人的生活越来越美好。随行的哈申格日乐表示要牢记残疾人疾苦和旗委、旗政府的嘱托,在下一步工作中发挥残联职能并加大宣传助残惠残政策及残疾人两项补贴政策的力度,走进残疾人身边切实有效的帮助解决残疾人所需。

通过开展春节送温暖活动,使贫困残疾人得到很大鼓舞和安慰,感受到社会大家庭的温暖,尤其是得到各级党委和政府的关爱和支持,营造了一个全社会都关心和帮助残疾人的良好氛围。