logo

新闻中心

政务公开
新闻中心
媒体聚焦
专题报道
要闻动态
基层信息
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
您当前位置:
首页
新闻中心
基层信息

“助力冬奥、乐享冰雪 ” ----呼伦贝尔市特殊教育中心冰雪运动会

  • 发布日期:2020-01-08
  • 浏览次数:
  • 来源:

呼伦贝尔的冬天漫长寒冷,大约有7个月的冰雪覆盖期,但这并不能冰封我们火热的内心世界。为了发展并鼓励冰上和雪上运动,让同学们充分感受地域特色,2019年12月12日下午,呼伦贝市特殊教育中心举办了2019年冰雪运动会。

本次运动会设雪地寻宝、雪地足球障碍接力赛等共七项师生项目,来自职教部、启智部等五个部门的师生参加了比赛。为了使我们的活动开展的更加丰富多彩,也为了在今后的时间里让学生们充分体验雪上运动的快乐,呼伦贝尔市质量计量检测所和成吉思汗太极拳辅导站的叔叔阿姨特意前来与学生们共同活动,并捐赠雪圈、篮球、足球、手工缝制坐垫140余个,一如既往的发挥着志愿服务联盟的光和热。

本着“我运动,我快乐,我健康”的主题,我中心秉承提供运动舞台,推广雪上运动,发现诸多运动健儿的目的。运动会项目进行的紧张而热烈,运动员们你追我赶的那股不服输的韧劲值得每一个人学习,整个运动会高潮迭起、精彩纷呈。同时本次活动应突出群众性,娱乐性等特点,并且始终贯彻“友谊第一,比赛第二”的精神,在冰雪运动中放松身心,增强体质,结识朋友。

此次运动会充分展示了当代残疾健儿身残志坚、积极上进、乐观进取、奋力拼搏的风采。这些成绩的取得,是我中心始终贯彻党的教育方针政策的结果,是全体老师和学生辛勤汗水的结晶,此次运动会的圆满成功,也为“助力十四冬”贡献出了我们特教人的微薄之力,更为我校今后冰雪项目及运动会的开展打下了夯实的基础。