logo

新闻中心

政务公开
新闻中心
媒体聚焦
专题报道
要闻动态
基层信息
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
您当前位置:
首页
新闻中心
基层信息

阿荣旗首家残疾人辅助性就业基地挂牌成立

  • 发布日期:2019-12-23
  • 浏览次数:
  • 来源:

12月19日,旗残疾人辅助性就业基地揭牌仪式旗残疾人托养服务中心举行,这标志着旗首家残疾人辅助性就业基地正式成立。旗残联理事长、旗残疾人托养服务中心负责人出席了揭牌仪式。

带动残疾人辅助性就业,旗残联充分考量我旗精神和智力及重度肢体残疾人自身的条件和特点,在前期调查研究和项目考察的基础上,依托旗残疾人托养服务中心,为已具备就业条件的残疾人提供就业岗位,在基地里组织开展缝制鞋垫、手工贴画、挑选筷子辅助性就业项目,从而增加残疾人收入,帮助他们提高劳动技能实现自我价值。

旗残联理事长李宏岩介绍说:2019年,残联为旗残疾人托养中心争取到23万元辅助性就业补贴,开展辅助性就业项目6个,惠及精神智力类和重度残疾人55人。下一步工作,残联将在项目指导、资金帮扶等方面加大扶持力度,加强与企业的合作,寻找更多适合残疾人辅助性就业的项目,真正发挥辅助性就业基地作用,辐射带动更多残疾人实现辅助性就业。