logo

新闻中心

政务公开
新闻中心
媒体聚焦
专题报道
要闻动态
基层信息
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
您当前位置:
首页
新闻中心
要闻动态

初心永恒 向张恕同志学习

  • 发布日期:2019-09-20
  • 浏览次数:
  • 来源:

张恕,1959年9月出生,1983年9月参加公安工作,一级警督警衔。从警36年来,张恕同志先后在刑警大队、派出所、基层基础大队工作,他认真对待每一个岗位、每一项工作,对任务不挑不捡,对名利不争不抢。

17年的刑警经历,几乎占了张恕36年警龄的一半。张恕身上有一种嫉恶如仇的英雄情怀,也有一种工作起来无私忘我、不知疲倦的劲头。每当投入到侦查破案的工作中,他就像上紧了发条,不查个水落石出誓不罢休,不抓到罪犯誓不罢休。他参与破获的案件达3000多起,无一错案。

11年的派出所生涯,他以所为家,身体力行,无数次迎难而上。冒着生命危险去拽脱缰的马;他对自己非常“抠门”,对别人却异常慷慨,为年轻小夫妻买鹅雏修鹅舍;资助贫困学生上大学;帮助被偷的老人买票回家……

今年6月3日,张恕远赴千里之外的呼和浩特市执行“扫黑除恶”线索摸排工作,6月4日返回住地时张恕突发疾病,经抢救无效牺牲在他无比挚爱的工作岗位上。而此时张恕距离光荣退休只差短短的3个月——他用宝贵的生命,站好从警生涯的最后一班岗。

张恕的一生,是嫉恶如仇的一生,是亲民爱民的一生。他用一名共产党员的忠诚担当向党和人民交出了一份满意答卷!