logo

新闻中心

政务公开
新闻中心
媒体聚焦
专题报道
要闻动态
基层信息
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
您当前位置:
首页
新闻中心
要闻动态

市残联党支部开展“斯达克-世界从此欢声笑语中国(内蒙古)项目呼伦贝尔志愿服务”主题党日活动

  • 发布日期:2019-08-14
  • 浏览次数:
  • 来源:



2019年斯达克“世界从此欢声笑语”中国(内蒙古)项目呼伦贝尔助听器现场验配活动于8月4至7日在市体育馆举办。为将本次慈善活动更好地落实到位,市残联党支部在书记樊秀敏的带领下,全体党员志愿者秉承为残疾人服务的精神,开展了“斯达克-世界从此欢声笑语中国(内蒙古)项目呼伦贝尔志愿服务”主题党日活动。

几天来,市残联党员志愿者们不辞辛苦、积极配合现场工作人员维持秩序,指引、帮助残障人士依次按照登记注册、耳道检查、耳道清洗、安装助听器、培训进行服务,并为现场行动不便的残疾人提供轮椅,帮助有需求的残疾人解决问题。党员志愿者们树立全局意识,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,对前来安装助听器的患者进行一对一的精准帮扶。

历时四天的现场适配活动,每天前来接受救助的听障患者约有700多人,他们大多数来自偏远旗市区。为了能让患者们尽早完成适配,市残联党员志愿者们每天早上6点就起床赶往现场活动点,甚至顾不上吃午餐,与验配专家一起为患者服务。一位志愿者说,最让他振奋的事情就是可以在两分钟内帮助一个人听见这个世界,改变这个人的命运,体会到帮助别人的快乐。

在市残联党员志愿者的合作下,3000余名听障患者的世界从此不再寂静无声,从此充满欢声笑语!党员志愿者在此次活动中发挥了重要作用,用自己的行动帮助与服务他人,践行社会主义核心价值观,传播中国正能量。