logo

新闻中心

政务公开
新闻中心
媒体聚焦
专题报道
要闻动态
基层信息
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
您当前位置:
首页
新闻中心
要闻动态

2019年斯达克中国(内蒙古)助听项目来我市开展英语志愿者招募工作

  • 发布日期:2019-06-26
  • 浏览次数:
  • 来源:


       6月25日,2019年斯达克“世界从此欢声笑语”中国(内蒙古)助听慈善项目呼伦贝尔地区英语志愿者招募工作在呼伦贝尔学院举行,在市残联前期认真组织、协调和学院的密切配合下,来自该校外国语学院的60多名学生报名参加。经严格选拔,最终有31人成为今年8月份项目现场验配活动的英文志愿者。
       招募活动现场,呼伦贝尔学院精心策划、周密部署、组织有序,本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,按照活动规范化的要求,以“奉献社会、服务他人、锻炼自我”为宗旨,积极动员广大同学投身社会志愿服务之中。斯达克公司志愿者招募专业人员与志愿者进行面对面沟通交流,向大家介绍了该项目现场验配活动志愿服务的有关要求,就志愿服务进行专业辅导,组织观看斯达克“世界从此欢声笑语”中国项目的专题片,并以“我为什么想成为斯达克项目英文志愿者”为主题进行简单自我介绍。
       据了解,斯达克“世界从此欢声笑语”是美国斯达克听力基金会在全球开展的一个慈善救助项目,每年向世界各国需要帮助的人士提供医疗帮助、助听器及其他听力产品。我市通过项目第一阶段筛查听力患者3894名,初步确定符合适配条件的救助对象3002名,志愿者的招募,将为8月初助听器适配工作的开展奠定了坚实的基础。