logo

新闻中心

政务公开
新闻中心
媒体聚焦
专题报道
要闻动态
基层信息
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
您当前位置:
首页
新闻中心
要闻动态

北京爱尔公益基金会理事长一行实地考察2019年斯达克“世界从此欢声笑语”中国(内蒙古)项目呼伦贝尔站

  • 发布日期:2019-05-21
  • 浏览次数:
  • 来源:




5月20日中国市长协会副秘书长、北京爱尔公益基金会理事长杨捷、斯达克中国公司董事总经理胡晓宇一行来我市,实地考察2019年斯达克“世界从此欢声笑语”中国(内蒙古)项目呼伦贝尔助听器验配活动现场8月发放仪式举办场地以及工作人员住宿、食堂等场地。市政府副市长郝桂娟,市职业技术学院党委副书记、院长张廷,市残联党组书记、理事长樊秀敏陪同考察。

杨捷一行首先来到市职业技术学院场地选址现场,听取了相关介绍,深入了解项目地理位置、周边环境和配套设施建设情况。郝桂娟表示,此次项目捐赠对我市听力障碍患者有重要的意义,希望各有关单位积极配合,加强协调,切实为推动项目开展提供有力保障。

在助听器验配现场,杨捷一行参观了注册区、等待区、验配区、培训区等,并详细了解了助听器验配过程。在试戴现场,看到专业医师以细致、娴熟的手法为听障人士调配耳蜗模具,反复询问。杨捷一行还看望了在现场负责引导、翻译、接待的志愿者,并对他们热情周到的服务表示感谢。

此次项目捐赠对象为我市城乡有康复需求的听力障碍患者,优先捐助家庭贫困、有就学和就业能力者,年龄在6周岁以上75周岁以下,听力损失40~90dB范围内,目前已经将所有符合捐赠条件的患者进行了登记造册,并做好统计和联络工作,确保有需求、符合条件的不落一人,预计8月将在我市开展集中捐赠活动,届时,数十位远道而来的外籍专业听力师志愿者,为我市符合检测条件的贫困听障人士现场调试、佩戴“一对一”量身定做的助听器,让他们回归到有声世界。