logo

新闻中心

政务公开
新闻中心
媒体聚焦
专题报道
要闻动态
基层信息
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
您当前位置:
首页
新闻中心
要闻动态

呼伦贝尔市开展第29次全国助残日宣传活动

  • 发布日期:2019-05-17
  • 浏览次数:
  • 来源:


5月17日上午,在以“自强脱贫,助残共享”为主题的第29个全国助残日到来之际,由市教育局、市残联联合主办,市特殊教育中心承办的“我们都是追梦人”——呼伦贝尔市第29次全国助残日宣传活动在呼伦贝尔学院音乐厅隆重举行。市政府副市长郝桂娟观看了演出,市残联、市教育局、市特教中心、呼伦贝尔学院等有关残工委单位负责人和社会各界爱心人士参加了本次活动。

为了深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和指示精神,团结带领广大残疾人听党话、跟党走,以及党的十九大提出的新时期残疾人工作的新要求,落实市委、市政府的工作部署,展示残疾人作为新时代的追梦人,突破自我,勇敢追梦,在全国助残日来临之际,呼伦贝尔市举办了第29次全国助残日文艺演出。来自市特殊教育中心、职业技术学院、呼伦贝尔学院、鄂温克旗第一实验小学、市达人艺术团的演员们带来了15个精彩的节目。表演类型有舞台剧、歌曲表演、经典诗词诵读、钢琴独奏等形式。演出以“我们都是追梦人”为主题,以特殊艺术诠释残疾人积极向上、心怀梦想、志存高远、将个人梦想与国家富强、民族复兴的中国梦结合起来,展现了更多残疾人身残志坚、积极向上、奋发有为新时代追梦人的精神。

演出在群舞《融爱之光》中拉开序幕,在合唱《我和我的祖国》中结束,全场表演观众席上挥动的五星红旗,无不彰显着对祖国的热爱,对特殊儿童的关心、热爱之情。舞台上由这群孩子们制作的情景剧,深深触动台下观众的心,这些闪光的人和事也激励着更多的人加入到扶残助残、关心帮助残疾人的良好氛围;激励着更多的残疾人发扬梦想精神,继续在奔跑中拥抱梦想、成就梦想。更要不忘初心、与时代呼吸,共命运,以奋斗之力奏响时代华美乐章。

据悉,本次有关单位和爱心人士对市特殊教育中心进行了捐赠。