logo

新闻中心

政务公开
新闻中心
媒体聚焦
专题报道
要闻动态
基层信息
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
您当前位置:
首页
新闻中心
要闻动态

市残联领导到定点包联苏木开展精准帮扶工作

  • 发布日期:2019-05-06
  • 浏览次数:
  • 来源:



5月6日上午,市残联党组书记、理事长樊秀敏深入包联地区西乌珠尔苏木,开展推进脱贫攻坚工作进行调研、对接,同时慰问因俄罗斯入境草原火灾受灾的群众。

调研期间,樊秀敏一行与西乌珠尔苏木负责人满达及相关工作人员深入交流讨论,对脱贫规划、项目带动贫困户、脱贫攻坚工作支队工作情况进行了交流。樊秀敏表示,去年市残联在定点帮扶西乌珠尔扶贫方面做了一些工作,今年,市残联将进一步加大帮扶力度,及早谋划,深入对接探讨,针对西乌珠尔苏木当前扶贫工作存在的困难和需求,结合市残联的工作,努力将帮扶工作做实做细。

期间,在包联苏木、嘎查两级有关负责人的陪同下樊秀敏对两户受灾群众家庭进行了走访慰问,并为他们送上慰问金。在受灾户家中,樊秀敏与他们进行了亲切交谈,详细了解他们家庭生产生活、受灾等情况,鼓励他们要重新树立对生活的信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,重建美好家园。