logo

新闻中心

政务公开
新闻中心
媒体聚焦
专题报道
要闻动态
基层信息
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
您当前位置:
首页
新闻中心
要闻动态

市残联召开网络安全知识培训会

  • 发布日期:2020-06-19
  • 浏览次数:
  • 来源:

6月19日上午,为贯彻落实习近平总书记关于国家网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,市残联召开了网络安全知识培训会。市残联班子成员、机关和会属各事业单位全体职工参加了会议,会议由市残联党组书记、理事长樊秀敏主持。

会上,全体干部职工就疫情期间远程办公、在线教学的网络安全风险、个人信息保护以及防止重要敏感信息网络失泄密等内容进行了针对性的学习,并温习了《网络安全法》的相关内容。

樊秀敏强调,要深入贯彻习近平总书记网络强国战略思想,充分认识到新形势下网络安全工作的紧迫性和必要性,扎实做好网络安全宣教工作,及时传达相关政策措施,推广好的经验做法,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。

此次培训,为全体干部职工拓宽网络安全视野、提高网络安全防范意识、丰富网络安全知识打下坚实的基础。