logo

新闻中心

政务公开
新闻中心
媒体聚焦
专题报道
要闻动态
基层信息
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
您当前位置:
首页
新闻中心
要闻动态

市残联举办阅读季系列活动--“决胜小康、奋斗有我”诗歌朗诵会

  • 发布日期:2020-05-29
  • 浏览次数:
  • 来源:




5月29日上午,市残联党支部、机关工会、机关妇委会共同举办了“决胜小康、奋斗有我”诗歌朗诵会,党组书记、理事长樊秀敏等班子成员及中心、会属各事业单位全体职工参加了活动,朗诵会由市残联党支部副书记董淑华主持。

自开展全市“书香内蒙古、脱贫奔小康”2020年草原阅读季”活动以来,市残联高度重视,积极配合,通过多种形式,开展了丰富多样的“阅读季”活动。不仅在日常的生活和工作中鼓励职工多读书、读好书,还通过广泛涉猎以提高自身的能力与修养,同时积极组织多种别开生面的“全民阅读”活动,充分激发了市残联干部职工的读书学习热情。

在此次朗诵会上,职工们朗诵的内容涉及广泛,讴歌党、讴歌祖国、讴歌英雄。朗诵时每位职工都是感情丰富、语调抑扬顿挫,将每首诗歌、美文所要表达的内容、情感和职工个人对其的理解表达的淋漓尽致,首首诗歌沁人心脾、篇篇美文直扣心扉,整个朗诵会过程,让在场的每一个人都得到了情操上的陶冶,精神世界得到极大享受。

   朗诵会结束后,市残联领导班子成员给每位参赛选手颁发了荣誉证书。樊秀敏鼓励大家在读书学习中,要学有所思、学有所用、学有所为。