logo

新闻中心

政务公开
新闻中心
媒体聚焦
专题报道
要闻动态
基层信息
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
您当前位置:
首页
新闻中心
要闻动态

市残联召开增强领导干部的法治素养专题党课

  • 发布日期:2019-05-24
  • 浏览次数:
  • 来源:

推进依法治市工作进一步开展,贯彻落实市委、市政府关于推进依法治市进程的重要指示524日,市残联党支部开展了一次主题为“进一步增强领导干部的法治素”的专题党课学习活动会议由市残联党组书记、理事长樊秀敏主持领讲,市残联及会属事业单位全体党员干部职工参加。

樊秀敏强化“党必须在宪法和法律的范围内活动”是本质的观念强化“法律面前人人平等”是本位的观念强化支持“司法机关依法独立行使职权”是本分的观念强化“运用法治思维和法治方式处理各种事务”是本领的观念四个方面对如何增强领导干部的法制素养进行了深刻的剖析和讲解。通过学习,我会党员干部党性意识得到进一步加强,大家纷纷表示将以此次主题党课为学习契机,把集中学习和自学结合起来,把政治学习和岗位职责结合起来,真正做到学懂、弄通、做实,严格履行党员义务,守德、守纪、守法,清清白白做人,干干净净做事,履职尽责,努力为残疾人多做实事、好事,增加残疾人幸福感、获得感,促进我市残疾人工作取得更好成绩,以实际行动庆祝和迎接我国70周年华诞。