logo

新闻中心

政务公开
新闻中心
媒体聚焦
专题报道
要闻动态
基层信息
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
您当前位置:
首页
新闻中心
要闻动态

市残联党支部开展主题党日活动 为贫困残疾人免费装配假肢

  • 发布日期:2019-12-26
  • 浏览次数:
  • 来源:

   为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富主题教育形式,增强主题教育实效性,12月25日,市残联及会属事业单位全体党员在党组书记、理事长樊秀敏的带领下到市残疾人康复服务中心开展主题党日活动,为我市贫困残疾人装配假肢,并进行假肢穿戴和训练。

市残疾人康复服务中心承担全市2019年贫困残疾人假肢装配工作,在经过前一阶段检查、测量和取模后,13个旗市区筛查出符合装配条件的126人132例假肢,由技术人员根据残疾人的截肢情况进行“量身定做”假肢。现假肢已全部制作完毕,现场集中为残疾人进行穿戴调试和训练。这次主题党日活动的目的就是发挥党员志愿者的先锋模范作用,协助康复服务中心工作人员为患者穿戴假肢,讲解在穿戴假肢过程中出现的问题和假肢日常保养,使每位患者对假肢基本常识有了进一步认识。

   此次党日活动的开展不仅是对残疾人身体功能恢复上的一次服务,更是对他们精神上的一次鼓舞和爱心帮助,让残疾人朋友的自理能力得到提高、生活质量得到改善、家人护理强度得到降低,让残疾人及其亲属切实感受到政府的关怀与帮助。