logo

新闻中心

政务公开
新闻中心
媒体聚焦
专题报道
要闻动态
基层信息
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
您当前位置:
首页
新闻中心
要闻动态

市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  • 发布日期:2019-12-09
  • 浏览次数:
  • 来源:

12月9日,市残联党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣主线、聚焦主题,落实习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”要求,以刀刃向内、自我革命的勇气,检视问题、深刻剖析,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进。

会议由市残联党组书记、理事长樊秀敏主持,党组成员、副理事长敖立新、刘玉庆参加,市委第十三巡回指导组组长李兴亚、成员李凤、市纪委监委、市委组织部人员到会指导。

樊秀敏代表残联班子作检视剖析,从理想信念、服务群众、能力素质、工作作风等方面进行了深入剖析,就如何提高残疾人工作明确了努力方向和整改措施。樊秀敏带头开展了自我检视剖析,其他班子成员逐一作个人检视剖析,并严肃开展批评和自我批评。

李兴亚做会议点评,对市残联会议效果给予了肯定,并对我会下一步工作提出了具体指导意见。

樊秀敏表态发言和总结,开好民主生活会是一个好的开端,接下来,市残联班子将抓好整改落实,真正把这次民主生活会的成果运用到今后的工作中:一是要把同志的批评意见当作改进工作的“催化剂”、修正缺点的“清洁剂”,从谏如流、闻过即改,真正达到“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。二是要深化理论学习,班子成员要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神摆在重要位置,深刻领会政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,思想武装到位。三是狠抓问题整改,领导班子成员都要以此次民主生活会为契机,细化完善整改措施,狠抓整改、狠抓落实。全面落实中央、自治区党委、市委关于全市残疾人工作的各项决策部署,以提高残疾人生活质量为核心,更好地满足广大残疾人群众的服务需求。