logo

新闻中心

政务公开
新闻中心
媒体聚焦
专题报道
要闻动态
基层信息
业务工作
工作研究
自强助残
通知公告
机关党建
您当前位置:
首页
新闻中心
要闻动态

市残联参加全区2019年残疾人事业统计培训班

  • 发布日期:2019-10-25
  • 浏览次数:
  • 来源:

10月21-22日,内蒙古自治区残联2019年残疾人事业统计培训班在呼和浩特举行。全区12个盟市残联及自治区残联各业务部门、会属单位80余人参加培训。市残联各业务部室主任及相关工作人员共8人参加此次培训。

自治区残联副理事长马俊学、王刚出席开班仪式,仪式由自治区残联办公室副主任席振宙主持。培训班上,马俊学副理事长作动员讲话,分析2018年全区残疾人事业统计工作总体情况,对2019年全区残疾人事业统计工作作部署:一是加强组织领导,高度重视残疾人事业统计工作,把统计工作作为残疾人事业基础性、长期性工作来抓;二是要加强统筹协调、明确任务分工,抓好落实;三是要加强人员管理,提高数据质量。不断加大对基层统计工作人员业务培训的力度,提高基层统计人员的业务素质;四是加强数据管理,确保数据达到准确性、时效性、完整性、科学性。

王刚副理事长对2018年度残疾人事业统计工作任务完成情况进行通报,并对2019年工作进行安排。

自治区残联办公室统计人员许海东对2019年度残疾人事业统计快报、年报、统计台账指标的变化进行系统讲解,针对往年填报过程中存在的问题和注意事项进行了重点说明,并对统计管理系统的操作和应用分析功能进行了讲解和演示。

市残联参会人员认真听讲,热烈交流讨论并上机操作练习,积极与自治区各业务部门进行数据对接,为完成2019年残疾人事业统计工作任务充满信心。