您所在的位置:首页 > 首页 > 机关党建 > 党建动态 > 正文
市残联党支部开展“学党史、颂党恩、跟党走,缅怀英烈”诗文朗诵主题党日
信息员:  来源: 日期:2021/4/2 15:04:21 人气:111                             加入收藏 

在清明节来临前夕,市残联为庆祝中国共产党成立100周年,培育和践行社会主义价值观,开展了“学党史、颂党恩、跟党走,缅怀英烈”诗文朗诵主题党日。此次活动由党支部副书记董淑华主持,机关及会属事业单位全体党员及干部职工参加。

活动首先进行了党史知识专题学习,集中学了《中国共产党简史》新民主主义革命时期历史等内容;随后开展缅怀先烈诗文诵读,引导党员干部缅怀先烈功绩,厚植家国情怀。四名年轻职工声情并茂,分别朗诵了 《那一抹闪闪的秋色》《囚歌》《星星之火》《七律 致敬抗日英雄》,重温红色经典名篇。


通过对党史知识的学习和对革命先烈的缅怀和歌颂,进一步引导党员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,弘扬“艰苦奋斗、百折不挠、甘于奉献”的革命精神,使党员干部不断坚定理想信念,不断增强党性意识,珍惜今天来之不易的大好局面,立足本职,把党史学习教育作为强大的精神动力,以更加坚定的信念和饱满的热情投入到发展残疾人事业中,在新时代新征程展现新作为!