您所在的位置:首页 > 首页 > 机关党建 > 党建动态 > 正文
市残联党支部召开加强和改进民族工作专题组织生活会
信息员:  来源: 日期:2021/3/8 9:22:05 人气:94                             加入收藏 


1.JPG

为全面加强党组织建设,充分发挥基层党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,3月5日市残联党支部召开了加强和改进民族工作专题组织生活会,班子成员以普通党员身份参加会议。会议由党支部副书记董淑华主持。

为了开好本次会议,市残联党支部高度重视,做好充分的会前准备工作。组织全体党员集中学习了党的十九届五中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要讲话精神等内容;开展了谈心谈话活动。

会上,董淑华代表支部委员会作对照检查并作个人对照检查,支部委员和全体党员也逐一作对照检查发言,结合自身存在的问题进行自我批评,同时全体党员开展了互相批评、提出意见,并进行了民主评议。大家在发言中,坚持把自已摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评直面问题、严格查摆,相互批评开诚布公、坦诚相见,达到了深化认识、凝聚共识、强化担当、共同提高的预期目的。

3.JPG

党组书记崔秀英对本次组织生活会的前期准备工作给予充分肯定,并对支部今后的工作提出了三点要求。一是党支部及全体党员要进一步认识、高度重视组织生活会的意义,通过召开组织生活会,开展批评与自我批评,清洗党员思想上、政治上、行为上的灰尘,解决党内矛盾和问题,加强党的团结统一,促进了党的肌体健康;二是完善制度约束,在党组织开展党内政治生活时,严格使用正确称呼,同时还要加强党内监督,通过“红红脸、出出汗”等方式,多建议多督促,多批评多改进;三是要自觉对照国家、自治区、市委关于民族工作的指导精神和具体工作要求,把“铸牢中华民族共同体意识”既深入又广泛地融入到我会各项工作中,推动市残联工作水平不断提升。

通过本次专题组织生活会,市残联全体党员进一步加深了对习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央相关决策部署精神的认识和理解。针对党员干部提出的问题,党支部将积极研究整改措施,助推党建工作与业务工作深度融合,更好地发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

 2.JPG