您所在的位置:首页 > 首页 > 机关党建 > 党建动态 > 正文
市残联组织学习研讨党内法规制度
信息员:  来源: 日期:2020/11/20 19:08:49 人气:16                             加入收藏 

11月20日下午,市残联党支部召开专题学习会议,对《中国共产党党组工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》进行集中学习研讨。会议由市残联党组书记、理事长、支部书记樊秀敏主持,机关及会属事业单位全体党员干部职工参加。

    樊秀敏结合实际工作指出:党内法规是党员特别是领导干部的基本遵循和行为规范,只有学习法规、敬畏法规、遵守法规、用好法规,党员干部才能在增强先进性、保持纯洁性上做得更加自觉。我会全体党员要加强党内法规学习,严格遵守法律法规及规章制度,班子成员要以身作则、率先垂范,党组切实履行全面从严治党的主体责任,各部室及中心负责人注意防范工作岗位存在的风险点,推动我会全面从严治党工作扎实开展。

f7de15c6a6059d8e89c239ac9cd5795.jpg

    樊秀敏要求,学习贯彻两部党内法规要搞好“两个结合”。一是与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神紧密结合。尤其是习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话,这是今后一个时期做好机关党建工作的纲领性文件。党组、机关党支部要各负其责,共同把机关党建工作做好、做扎实、做出特色。二是与当前各项工作搞好结合。我们要有条不紊地抓紧落实每一项工作,确保取得显著成效,确保全年目标任务如期实现。