您所在的位置:首页 > 首页 > 机关党建 > 党建动态 > 正文
市残联深入推进“最强党支部”建设工作
信息员:  来源: 日期:2020/11/17 16:50:53 人气:35                             加入收藏 


为进一步扎实推进呼伦贝尔市委关于筑牢新时代北疆基层战斗堡垒建设“最强党支部”的总体部署和工作要求,落实“1211”工作举措,11月17日,市残联党员志愿者在市残联党组书记、理事长、党支部书记樊秀敏的带领下,深入西乌珠尔苏木乌珠尔嘎查参加嘎查党支部为牧民发放牧草等党日活动。

樊秀敏一行5人,深入嘎查胡里也图防火外站帮助嘎查牧民发放牧草,期间与西乌珠尔苏木书记、最强党支部联络点乌珠尔嘎查党支部书记进一步了解支部党员学习贯彻落实党的路线方针情况,支部发展情况,残疾人牧民基本情况,深入探讨了下一步最强党支部建设工作等事宜。与老党支部书记进行亲切交谈,了解退休党员生产、生活情况,参与支部组织生活情况。针对乌珠尔嘎查党支部存在的党员学习图书不够丰富的问题,樊秀敏代表市残联党支部现场向乌珠尔嘎查党支部捐赠党建图书、党员学习笔记、圆珠笔、党徽及地图等学习用具。

樊秀敏深入到嘎查党支部青年党员牧民家中了解党支部牧民生产生活情况,与青年党员亲切交流,鼓励其发挥党员先锋模范作用,积极参与党支部建设活动,勤劳肯干、脚踏实地走上致富道路。

樊秀敏强调,要抓住“最强党支部”创建有利契机,提高市残联党支部和乌珠尔嘎查党支部的政治引领功能、队伍建设水平、组织生活质量、群众工作水平。真正将党支部建设成我国北疆最牢固的战斗堡垒。