您所在的位置:首页 > 首页 > 机关党建 > 党建动态 > 正文
市残联党支部开展“贫困肢体残疾人假肢矫形器救助”党员志愿服务活动
信息员:  来源: 日期:2020/11/16 15:07:55 人气:25                             加入收藏 

IMG_7235.JPG

IMG_7227.JPG

为切实发挥我会党员志愿者模范带头作用,11月16日上午,市残联及会属各事业单位全体党员志愿者在党组书记、理事长、党支部书记樊秀敏的带领下来到市残疾人康复服务中心开展党员志愿服务活动,协助残疾人进行假肢试穿和康复训练。

IMG_7296_副本.jpg

市残疾人康复服务中心承担全市2020年贫困残疾人假肢装配工作,经过前一阶段深入13个旗市区筛查、测量和取型后,筛查出符合装配条件的96人108例假肢及19人19例矫形器。现场由专业技术人员集中为残疾人进行穿戴调试。党员志愿者协助患者穿戴假肢并进行行走锻炼,讲解在穿戴假肢过程中出现的问题和假肢日常保养,使每位患者对假肢基本常识有了进一步认识。樊秀敏与第一次试穿假肢的残疾人进行谈话了解,详细询问了他们生产、生活情况,第一次穿戴假肢是否舒适,穿戴假肢哪里存在疑惑等问题。残疾人朋友们纷纷对党和国家给予他们的关心和爱护表示感谢,同时对市残联工作者认真、热情的服务表示认可。

 此次活动的开展不仅是对残疾人身体功能恢复上的一次服务,也是对他们精神上的一次鼓舞和爱心帮助,更是对我国残疾人事业的宣传,使残疾人朋友提高自理能力改善生活质量,让残疾人及其亲属切实感受到政府的关怀与帮助。

IMG_7305_副本.jpg