您所在的位置:首页 > 首页 > 新闻中心 > 基层信息 > 正文
鄂温克旗残联举办残疾人民族手工艺 技能培训班
信息员:  来源: 日期:2021/4/25 15:42:12 人气:31                             加入收藏 

 

4月15日,旗残联2021年第一期残疾人职业技能培训班正式开班,本次培训委托旗民族创业园——天才妈妈梦想工坊,开展了民族手工艺技能培训。

本次培训主要针对全旗全年龄段有劳动能力的残疾人,由手工艺皮雕资深老师授课,采取理论加实践相结合的方式,激发学员对传统民族工艺制作的兴趣,逐步学习掌握制作技艺。培训结束后,根据学员技能掌握程度,培训方与其建立合作关系,提供劳动增收的渠道。

通过此次技能培训,给残疾人搭建了一个掌握一技之长的平台,使残疾人朋友们能够用自己的双手创造财富,更重要的是增强了他们平等参与社会生活的信心,让他们感受到新时代的美好生活。