您所在的位置:首页 > 首页 > 新闻中心 > 基层信息 > 正文
阿荣旗残联晒出“我为群众办实事”事项清单
信息员:  来源: 日期:2021/4/25 15:39:13 人气:31                             加入收藏 

党史学习教育中,旗残联一边抓党员学习教育成效,一边深入开展问计于民、问需于民、问政于民“三问”活动,通过广开渠道“开门纳谏”、深入基层调查研究等方式,聚焦解决残疾群众“急愁难盼”问题,精心制定2021年度“我为群众办实事”事项清单。

一是着力实施残疾人康复救助工程。争取旗残疾人康复中心项目尽快启用,在推进残疾人职业康复、残疾预防、康复人才培养等方面发挥积极作用。

二是持续实施残疾人健康扶贫工程。为2020年度住院的建档立卡残疾人实施大病救助,为残疾人健康“保驾护航”,进而巩固残疾人脱贫攻坚成效。

三是用心实施残疾人惠民暖心工程。结合第三代智能残疾人证换发工作,联合中蒙医院评残医生为行动不便残疾人开展免费上门评残服务,解决重度残疾人办证难问题。

四是大力实施贫困残疾人家庭无障碍改造工程。积极向上级残联争取项目,做好需求统计、入户筛查、工程招标、质量监管等工作,年内为150户贫困残疾人家庭实施家庭无障碍改造,改善这部分残疾人群众居家出行条件,提升其参与社会生活能力。

五是全面实施残疾人就业援助工程。年内开展残疾人技能培训班不少于两期,培训不少于70人次。并通过组织残疾人就业招聘会、拓展残疾人辅助性就业项目等多渠道促进残疾人就业。