您所在的位置:首页 > 首页 > 新闻中心 > 基层信息 > 正文
海拉尔区残联开展爱国卫生月志愿服务活动
信息员:  来源: 日期:2021/4/14 11:38:23 人气:43                             加入收藏 

    2021年4月是第33个爱国卫生月,为响应创建全国文明城市、加强精神文明建设的号召,共同建设美好家园。4月9日下午,区残联在包联小区仁德礼社区开展了爱国卫生志愿服务活动。

    活动现场,志愿者们对包联小区的整体环境进行了观察,采取分队进行的方式打扫卫生。一队人对道路两旁树丛里的垃圾进行彻底的清扫,将冬天藏在雪里的白色垃圾“一网打尽”,使草丛恢复原来的面貌;另一队则捡拾人行道上的垃圾,将道路上的垃圾全部清扫干净,使老旧脏乱的道路变得干净整洁。志愿者们积极有序、情绪高涨,很快就将包联小区打扫的干干净净。

    此次活动的开展,示范引导广大市民积极投身全国文明城市创建和爱国卫生月活动中,带动广大市民养成良好的卫生习惯、崇尚健康生活方式,自觉积极参与环境卫生整治,深化了志愿服务理念,传播文明,促进和谐社会的发展。