您所在的位置:首页 > 首页 > 新闻中心 > 基层信息 > 正文
阿荣旗残联党支部开展“重阳送关爱” 主题党日活动
信息员:  来源: 日期:2020/10/28 14:33:54 人气:24                             加入收藏 

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,大力弘扬中华民族敬老助残传统美德,丰富残疾人精神文化生活,在重阳节来临之际,带着对老人们的一份尊敬,带着党和政府对残疾人群体的深切关怀,10月23日上午,阿荣旗残联党支部全体党员及助残志愿者走进旗残疾人托养中心开展“重阳送关爱”主题党日活动,与入住中心残疾老人共度重阳佳节。

旗残联党支部为老人们带来了水果等慰问品,表达了对老人的问候和祝福,党员志愿者与老人们亲切交流,实地了解老人们的生活状况,仔细询问老人的身体及家庭情况,叮嘱老人要好好照顾身体,积极康复锻炼,争取早日回归社会。

活动中,旗爱心志愿者服务协会心理社工志愿者为老人带来了心理健康知识讲座,对老人心理健康状况进行了评估,针对行动不便残疾老人还进行了面对面心理疏导。助残志愿者还为中心老人提供了理发、打扫卫生等志愿服务。随后,参与活动人员与老人们共同观看了旗残疾人艺术协会精心编排的文艺节目,大合唱“没有共产党就没有新中国”、数来宝“美丽阿荣我的家”、男生独唱“父亲的草原母亲的河”等10余个精彩的节目陪伴老人们共度欢乐时光。

此次主题党日活动,旗残联党支部既丰富了活动载体,又创新了活动形式,将党建工作、志愿服务工作、业务工作深度融合,取得了显著效果。旗残联负责人李宏岩表示,敬老助残是中华民族的优良传统,今后旗残联党组织将持续关心残疾老人生活情况,竭力为他们办实事、办好事,为他们创造更加良好的生活环境。同时希望通过开展此类活动带动更多的人关心老人,关注残疾人,营造人人参与爱老助残的社会氛围,为建设文明幸福和谐阿荣积极贡献力量。

图片21.png