您所在的位置:首页 > 首页 > 新闻中心 > 基层信息 > 正文
敬业奉献 情驻老石场 旗残联范茁苒同志荣登阿荣旗第三季度“身边好人榜”
信息员:  来源: 日期:2020/10/28 14:33:23 人气:27                             加入收藏 

图片2.png

10月20日,旗委文明办通过旗融媒体中心阿伦眼平台“文明实践在行动”栏目对全旗第三季度“身边好人榜”进行了公示,残联推荐的驻村工作队员范茁苒同志榜上有名,获得“敬业奉献”类身边好人荣誉。

范茁苒,59岁,是旗残联康复部的康复师,1979年参加工作,1991年入党。2019年曾获得旗级“优秀共产党员”荣誉称号。

2017年范茁苒带着组织的重托,开始了在复兴镇老石场村的驻村工作。自开展驻村工作以来,他始终严以律己、宽以待人,珍惜学习锻炼机会,克服年龄大、食宿条件差、粉尘过敏等种种困难,团结引领村“两委”班子,密切联系基层群众,深入开展调查研究,引领贫困户多渠道脱贫致富,切实解决引领村群众“急愁难盼”问题,为贫困养殖户购买科技书籍,学习中药材种植技术传授给贫困户,对“菜单式”产业扶贫项目进行经常性指导,为贫困户购买水管解决吃水难,工作之余义务为引领村残疾人做康复训练,为该村高龄贫困户清扫积雪、给菜园打垅......范茁苒的驻村足迹遍布引领村的每个角落。

驻村工作中,范茁苒严格遵守党委、政府的各项规章制度,在完成好扶贫工作的同时,积极配合村“两委”开展基层理论宣讲、森林防火、村屯卫生治理、解决村民纠纷等工作,在强化基层党建、壮大,引领村集体经济、助力乡村振兴等方面发挥了党员先锋模范作用,树立了驻村干部爱岗敬业的良好形象,赢得了群众的一致好评。