您所在的位置:首页 > 首页 > 新闻中心 > 基层信息 > 正文
额尔古纳市残联为重度残疾人上门办证
信息员:  来源: 日期:2020/10/28 14:32:41 人气:24                             加入收藏 

额市残联上门办证.jpg 

为切实解决重度残疾人办证难问题,10月21日,市残联与市残疾人鉴定专家组专家一同来到苏沁、拉布大林街道办等地区,为26名瘫痪在床、行动不便的重度残疾人提供现场残疾鉴定办证服务。

残疾人在申请办理残疾人证时,按照相关规定,必须为残疾人本人到定点鉴定机构由残疾人鉴定专家组进行检查及等级评定。对于重度残疾人而言,出行存在诸多不便,因此部分重度残疾人多年来一直无法办理残疾人证,不能及时享受到重度残疾人护理补贴等优惠政策。针对这一问题,市残联联合残疾鉴定机构的专家为重度残疾人上门办理残疾证,在方便困难重度残疾人办理残疾人证的同时,也使残联服务职能得到了充分体现。