您所在的位置:首页 > 首页 > 新闻中心 > 基层信息 > 正文
海拉尔区残联组织观看环保电影《绿水》
信息员:  来源: 日期:2020/10/10 11:38:24 人气:14                             加入收藏 


 绿水2.jpg

9月18日下午,海拉尔区残联组织全体党员干部职工观看了环保主题电影《绿水》。

该电影主要讲述了月河市一伙盗墓贼盗宝未果,饮用墓道中绿色的水相继离奇死亡,市环保局环境监察大队原大队长徐成偶然得知此消息,
从盗墓贼的症状中,看出有人偷排六价铬剧毒污染物由此而引出的一系列调查,并发现了以养鸡场为幌子的非法电镀厂,违规排放含有六价铬的
剧毒废水,最终将不法份子绳之于法,保护了月河市数百万人的饮用水不受污染。
    通过此次活动的开展,不仅提高了大家保护生态环境和美丽家园的意识,还将“爱护环境,人人有责”的理念更加深入人心。
    观影后大家纷纷表示,要从小事做起、从身边做起,积极投身于环境保护中来,让蓝天更加蔚蓝,让湖水更加清澈。