您所在的位置:首页 > 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市残联落实“我为群众办实事”深入残疾人家庭调研残疾人辅具需求使用情况
信息员:  来源: 日期:2021/4/22 17:15:22 人气:48                             加入收藏 

为进一步推进落实党史学习教育“我为群众办实事”工作,4月22日,市残联党组书记、理事长崔秀英一行4人赴海拉尔区残疾人家庭走访慰问,并了解残疾人辅助器具使用情况。海拉尔区残联理事长晋贵文陪同调研。


崔秀英一行先后走访了困难及一户多残李金柱、律小军家庭,对其致残原因、辅助器具使用、生产生活、经济来源、残疾人两项补贴等情况进行了详细了解,并鼓励残疾人热爱生活、乐观向上、自立自强,在党和政府的领导和关怀下生活会越来越好,同时强调,要给予残疾人更多的关心和关爱,切实解决残疾人急难愁盼的问题,做好辅助器具的回访和维修工作。

“今年是中国共产党成立一百周年,我们要结合党史学习教育,积极践行我为群众办实事,把他们的酸甜苦辣事当做自己的事来办,把他们的喜怒哀乐情作为检验工作的标准,全民提升服务水平,让广大残疾人生活得更加幸福。”崔秀英理事长说。