您所在的位置:首页 > 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
学党史我帮你·我为群众办实事--市残联协调长征康复医院为自治区轮椅冰壶队进行赛前体检和上门核酸检测
信息员:  来源: 日期:2021/4/20 17:12:02 人气:31                             加入收藏 


近日,内蒙古冰上运动中心(呼伦贝尔东山)迎来了一支特殊的团队,他们就是即将参加全国第十一届残疾人运动会的内蒙古自治区轮椅冰壶队的运动员和教练员们。为残疾人运动员向赛事组委会提供身体指标报告和核酸检测证明,市残联积极协调海拉尔长征康复医院为他们进行赛前体检和医学分级鉴定,并上门做核酸检测。

在接到自治区残联需协助轮椅冰壶队有关事项的求助通知后,市残联党组非常重视,指定专人负责与有资质的医疗机构协调,鉴于长征康复医院为海拉尔区残疾人康复定点机构,并具备相应的资质,确定在该医院为运动员进行赛前体检。4月13日,为确保体检工作顺利完成,长征康复医院提前做好了各项准备工作,一方面为前来体检的残疾人士制定了血常规、心电图、X片等检查项目,对每位参赛运动员健康情况进行全面细致检查、分析;同时开辟绿色通道,安排专人负责引导,为残疾人运动员提供优先优质服务。体检后,又组织院内专家大夫对他们进行了医学分级鉴定。4月20日上午,长征康复医院医护人员专程来到东山集训基地,上门为运动员和教练员做核酸检测。体检和检测结束后,市残联将体检、分级和检测结果送至集训基地。

 呼伦贝尔市电视台得知此事后,派出身边新闻栏目记者进行了随检采访。

自开展党史学习教育以来,市残联立足残疾人的实际需求,积极组织开展“我为残疾人办实事”实践活动,将党史学习教育落到实处。