您所在的位置:首页 > 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市残疾人就业服务中心推介大学生到企业就业
信息员:  来源: 日期:2021/4/20 17:09:42 人气:27                             加入收藏 

434.jpg

根据市委市政府稳就业、促就业精神,市残疾人就业服务中心向内蒙古呼伦贝尔市城投有限责任公司推介一名残疾人大学生。该学生名叫赵国滨,是一名肢体残疾人士,毕业于内蒙古乌兰浩特市兴安职业技术学院,目前与母亲租住在出租屋内,是一名贫困大学生。

2021年4月19日,呼伦贝尔市城投有限责任公司针对赵国滨的实际情况召开了现场见面会,见面会由该公司人力资源部部长许秀清主持,城投集团党委副书记李忠伟、市就业中心相关人员参加了会议。会上城投集团党委副书记李忠伟介绍了公司的发展史、主营项目、近期计划等。为了发挥赵国滨的才能,达到学以致用的目的,李书记了解了赵国滨的学历、专业及特长,同时将其简历录入人才库以备适时安排合适岗位。市残疾人就业服务中心也将赵国滨个人信息录入到中国残疾人就业创业网络服务平台,以备求职备用。

据悉,市残疾人就业服务中心凭借残疾人就业创业网络服务平台为多家用人单位发布招用残疾人信息和残疾人求职信息,构建了“用人单位招工、残联推介、残疾人求职”的三方网络平台,方便了我市残疾人求职通道,推动了按比例安排残疾人就业工作更上新台阶。