您所在的位置:首页 > 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
呼伦贝尔市残疾人联合会第四届主席团第三次会议和2021年全市残疾人工作暨党风廉政建设会议召开
信息员:  来源: 日期:2021/3/31 16:04:19 人气:77                             加入收藏 

1.JPG

3月30日,呼伦贝尔市残疾人联合会第四届主席团第三次会议2021年全市残疾人工作会议党风廉政建设会议在海拉尔区召开。市人大常委会副主任徐鹤忠、市政府副市长郝桂娟、市政协副主席戴强、市委组织部常务副部长张传华、市残联党组书记崔秀英和担任市残联第四届主席团副主席的市残疾人各专门协会主席出席了会议。 

会议调整增补了8名市残联第四届主席团委员,选举调换张传华、崔秀英为市残联第四届主席团副主席,推举调换崔秀英为市残联第四届执行理事会理事长。会议听取了崔秀英理事长代表市残联第四届执行理事会作的工作报告,报告全面、系统、客观地总结了2020年市残联工作,提出了2021年工作部署和目标任务。

6.JPG

3.1.jpg

副市长、市残联第四届主席团主席郝桂娟充分肯定了呼伦贝尔市残疾人事业的发展成果,对新当选的同志提出了要不忘初心、牢记使命、担当作为、接续奋斗,不断推进残疾人事业融入新格局中、开拓新局面的希望。郝桂娟指出,全市上下必须进一步提高政治站位,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,高质量谋划好“十四五”残疾人事业发展规划。坚持巩固拓展贫困残疾人脱贫攻坚战胜利成果;坚持在常态化疫情防控中抓好残疾人民生保障;坚持在文明城市创建中推进残疾人服务体系建设;坚持在生态优先、绿化发展中增强残疾人融合发展能力,全力推进“十四五”残疾人事业取得新成就。

郝桂娟强调,残疾人工作涉及千家万户,是一项系统工程。不仅需要残联部门的大力推进,还需要各级各部门和社会各界的协同推进。必须强化政治建设和制度建设,发挥体制优势,形成工作合力;聚焦重点任务,推进残疾人事业高质量发展。

2.JPG

主席团会议由市政府副秘书长、市残联第四届主席团副主席王洪福主持。市直各单位、市残联领导班子、旗市区的市残联第四届主席团委员参加会议;各旗市区残联副理事长、市残疾人各专门协会副主席、残疾人各定点康复机构负责人、市残联各部室及会属各中心负责人和全体职工列席会议。

在全市残联工作会议上,阿荣旗、海拉尔区、鄂温克旗、新右旗和根河市残联做了典型交流发言。市残联班子成员强调了相关工作、机关各部室和会属各中心负责人就具体业务工作与各旗市区残联进行了对接。

7.1.jpg

崔秀英回顾总结了全市2020年残疾人工作,对做好2021年全年工作任务讲了三点意见。一要提高认识,增强本领,形成合力;二要理清思路,突出重点,抓好落实;三要强化责任,勇于担当,转变作风。崔秀英指出:在市委政府的坚强领导和自治区残联的全力指导下,立足新发展阶段把准前进方向、贯彻新发展理念紧扣重点工作、主动融入新发展格局用心用情服务,为“十四五”残疾人工作开好局、起好步,为建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔奋力书写新时代残联新篇章,以优异成绩迎接建党100周年!