您所在的位置:首页 > 首页 > 新闻中心 > 要闻动态 > 正文
呼伦贝尔市残联参加自治区旱地冰壶教练员理论与实践培训
信息员:  来源: 日期:2020/10/20 16:29:48 人气:46                             加入收藏 

为了推广普及冰雪运动,丰富残疾人体育活动项目,10月16至17日,内蒙古自治区残联举办了旱地冰壶教练员理论与实践培训班,市残联精心组织,选派市特教中心体育教师参加培训。

111.jpg

残疾人旱地冰壶是一项新兴的残疾人运动项目,已列入2021年陕西西安第十一届全国残运会正式比赛项目。

旱地冰壶(FLOOR CURLING),又名地壶球,是一个以团队为单位在平滑地面上进行的投掷性运动项目。通过让本方冰壶球停在预先设定好的位置,或将对方的冰壶球击出,达到制胜的目的。旱地冰壶是冬季奥运会项目冰壶的普及版,装备和规则与冰壶相似,球体更轻,下方增设了3个滑轮用于地面滑行。旱地冰壶突破了场地限制,是一种通过团队协作集体力和智力于一身的比赛,是一项需要个人技术与团队战术配合的运动项目,是一项适合残疾人参与的运动。

通过参加这次旱地冰壶教练员理论与实践培训,将会促进我市更多的残疾人朋友参与到冰壶运动项目中来。